Pour une 4e année, Exploramer accueillera le Salon des vins et de la gastronomie Fourchette bleue qui se déroulera le jeudi 13 octobre dès 17 h dans les locaux du musée marin.

Pour cette édition, huit chefs d’ici accorderont leurs plats avec des vins de toutes origines. Le Salon sera animé par le chef de renommée mondiale, Jean Soulard et l’ex-chroniqueuse à l’émission « Bien dans son assiette », Hélène Raymond. D’ailleurs en après-midi, Jean Soulard offrira un atelier réservé aux restaurateurs et poissonniers de l’Est-du-Québec sur l’apprêt des espèces Fourchette bleue.

Pour le public, ce sera l’occasion de goûter des petites bouchées marines auxquelles il pourra marier un vin proposé par des conseillers de la Société des alcools du Québec. « Je suis convaincue que les harmonies qui seront présentées au Salon sauront séduire les gastronomes », raconte la directrice de la SAQ, Marie-Julie Landry.

Le Salon des vins et de la gastronomie est un événement bénéfice au profit de Fourchette bleue. Des billets donnant droit à huit bouchées et un verre de bienvenue sont disponibles dès maintenant dans les succursales de la SQ de Sainte-Anne-des-Monts, Carleton-sur-Mer, Gaspé et Matane.

Publicité – Lire la suite de l’article ci-dessous