Une recette de www.soscuisine.com

Trempage 10 min

Préparation  5 min

Ingrédients

28 g algues séchées (type wakame)

1 échalote française, hachée finement

1 1/2 c.à soupe sauce soja, faible en sodium

1 c.à soupe vinaigre de riz

1 c.à soupe mirin (vin de riz sucré)

1 c.à soupe huile de sésame grillé

1 pincée piment de Cayenne

1 c.à thé gingembre frais, râpé

1/2 c.à soupe graines de sésame [facultatif]

Méthode

1. Rincer les algues, puis les mettre dans un bol et couvrir d’eau (au moins 5 fois leur volume). Laissez reposer environ 10 min afin que les algues soient réhydratées et tendres.

2. Entre-temps, combiner les autres ingrédients, sauf les graines de sésame, dans un saladier.

3. Égoutter les algues pour éliminer l’excès d’eau. Hacher ou couper à l’aide de ciseaux, puis ajouter dans le saladier.

Publicité – Lire la suite de l’article ci-dessous

4. Touiller, goûter et ajuster l’assaisonnement, si nécessaire. Garnir avec les graines de sésame (facultatif) et servir.

Les défis de la diète végétalienne